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Les nouveaux projets de Maïsadour

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Crises Covid et influenza aviaire, récoltes en baisse de 30 %… Le CA de Maïsadour, à 1,276 Md€ en 2020-2021, recule de 101 M€, et son EBE de 20 M€. Une perte pourtant limitée grâce à la vente de son activité salaison à la coopérative Fipso et de son usine d’aliment pour poisson Aqualia au groupe Le Gouessant. Afin de consolider la filière canards gras du Sud-Ouest, fortement impactée ces dernières années, Maïsadour prévoit de créer avec Euralis, en 2022, une filiale commune à leurs pôles gastronomie, MVVH et Euralis Gastronomie, pour gérer ensemble production, transformation et distribution. L’entreprise, détenue à parts égales par les deux groupes, supervisera aussi la saurisserie et certaines boutiques de vente directe. Maïsadour, enfin, verra d’ici juillet l’ouverture de la nouvelle usine de trituration de soja non OGM 100 % local, Graine d’alliance, bâtie avec Vivadour à Saint-Sever (Landes), et souhaite développer des piscicultures de petite taille chez ses adhérents.

Florence Jacquemoud

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